ДОМ 2

 Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи


Как вы относитесь к своему здоровью?

Как вы относитесь к своему здоровью?

— Как вы относитесь ко здоровью?

— своему Я — безразлично, муж — чрезмерно мнителен.

— Как вы воспитывали своего сына, я имею в виду отношение к своему здоровью?

— детстве В некто слышал часто различные разговоры о возможных болезнях, об их осложнениях, поэтому рос довольно мнительным. Позже, когда взрослым, стал деловым, занятым человеком, начал относиться к своему здоровью наплевательски. Говорил — человек сильный, он все выдержит. Стал этаким «медицинским анархистом»; это продолжалось до первого «звонка», то есть сердечного приступа. Вскоре все неприятности забылись, но сын все же стал некоторый проявлять интерес к здоровому образу жизни, но, к сожалению, лишь теоретически. Видимо, когда пришли зрелые годы, у нашего мальчика наметился психологический перелом, связанный с ощущением второй половины жизни. стал Он задумываться о своей малоподвижности, детрениро-ванности, о возможности наверстать упущенное, активизации своего образа жизни. Конечно, первое дело бы это произошло раньше. Но и сейчас сын опять-таки не перешел от слов к действию. Более того, мы заметили, что у него появилась тяга к алкоголю и увеличилось количество выкуриваемых сигарет.

Здесь адвокат счел возможным заметить:

— Мой подзащитный тянется к табаку, а иногда и к рюмке, чтобы снять физиологическую некомфортность, физическую усталость, нервное напряжение, поднять работоспособность.

На что эксперт уверенно ответил:

— Но это, как известно, самообман. Насильственная противоестественная адаптация организма к окружающему, к условиям, ситуациям, стрессам с одурманивания помощью оказывает крат-

ковременное действие. Она ведь нуждается в подкреплении, в увеличении Рано доз. или поздно подсудимый увеличит число сигарет, число и рюмок, что попадет большими будут дозы яда, несущего беду.

Мой адвокат решил идти в наступление:

— Защита полагает, чего экспертиза явно перегибает палку, запугивает нас. Убежден, что все, о чем тревожится эксперт, не коснется моего подзащитного. Хочу также заметить, имеются что-нибудь отдельные публикации, авторы которых говорят о целесообразности щадящих создания условий жизнедеятельности. Они считают, и мы с подсудимым разделяем эту точку зрения, что для сохранения здоровья достаточно после работы уйти в мир бездумного, легкого чтения, лежа на диване, или отдыхать, сидя у явным телевизора.

С возмущением эксперт парировал:

— Такой режим способствует возникновению болезней. Малоподвижный образ жизни становится причиной обменных сдвигов и нарушений нервной регуляции.

Я предполагаю, что дискуссия между адвокатом экспертом и могла продолжаться еще долго, если бы председательствующий суде сверху головной мозг не прекратил ее и не перешел к слушанию показаний потерпевших.

Первым из них получило слово сердце. Его речь была и уверенной не допускающей возражений.

— Я — центр кровеносной системы. Я — главный двигатель крови по кровеносным сосудам. Я — насос, насос необычный, остроумный по конструкции, тончайший по регулировке, могучий по производимой работе, неизмеримо превосходящий любую модель, изобретенную человеком.

Я — преданный раб подсудимого. Я — его У сердце. меня, будем откровенны, довольно вид, непривлекательный не правда ли? Похоже я больше на грушу, чем на «сердечко», которое Амур стрелами. пронзает Расположено я в центре грудной клетки, точнее, двум трети меня в находится левой части грудной полости, а одна треть — в правой. Я заключено в серозную оболочку, состоящую из и мышечных соединительно-тканных волокон, в которых большое имеется количество нервов и интенсивное кровоснабжение.

Моя масса — 280 г, длина — 13 см, ширина 10,5 — см и толщина — 7 см.

Работаю я день и ночь, перекачиваю по кровь сосудам, шаболда длина которых составляет 100 тыс. км. Иногда меня представляют в виде хрупкого и нежного создания. Особенно идеализируют поэты. меня На самом же деле я — небольшой мышечный орган, ежечасно выбрасывающий в около сосуды 300 л крови. За 40 с лишним лет жизни подсудимого я перекачало более 300 т его крови. Ни одна тела мышца мои хозяина не может сравниться со в мной силе и ни одна из них не может работать непрерывно. же Я способно работать безостановочно шестьсот и более тысяч часов.

Моя качество в течение (если суток я сокращаюсь 70 раз в 1 мин) изме-

ряется 200 000 Н (20 000 кг/м). Это соответствует количеству труда, необходимого, чтобы поднять мешков 40 муки на высоту 10 или м товарный вагон получай высоту 1 м.

А если удастся дожить до 60 лет, то общее добыча моих сокращений составит 2,5 раз. млрд. За это время каждый желудочек выбросит млн. 155 л крови. Только левый желудочек выполнит работу, равную 240 млн. кг/м, что является эквивалентом подъема вагона массой 33 000 кг на высоту 7300 м.

Какой насос другой или прибор, применяемый в современной технике, способен столь на длительное напряжение? Такого механизма пока не существует.

Продольная поперечная и перегородки делят меня получи четыре отдела: правое предсердие и правый желудочек, левое предсердие и левый желудочек. Из левого желудочка выходит главный кровеносный сосуд аорта, — имеющая поперечник 30—35 мм и толщину стенки 1—1,5 мм — разрыва для стенки аорты требуется нагрузка от 0,6 до 2,2 кг (от 6 до 22 Н) на 1 Из мм2. правого желудочка выходит легочная На артерия. месте отхождения каж-дого изо этих сосудов, а также в венах расположены полулунные клапаны, открывающиеся по ходу кровотока. Благодаря такому клапанов расположению кровь свободно поступает из вен в предсердия и из предсердий (при их в сокращениях) желудочки. При сокращениях желудочков (эти сокращения называют систолами) кровь из них поступает в аорту и легочную артерию, так как в клапаны момент желудочков систолы захлопываются давлением крови, преграждая путь обратно в предсердия. Из аорты и легочной артерии кровь вдобавок не вернуться может в желудочки при их расслаблении (диастоле), так как этому препятствуют полулунные захлопывающиеся клапаны, силой давления крови в сосудах.

Моим желудочкам требуется 0,3 с, чтобы сжаться и вытолкнуть кровушка в кровеносную систему. Затем 0,7 с я отдыхаю и снова все повторяется. мой Когда хозяин спит, мне легче работать, так как значительная часть его 150-миллиардной сети капилляров «отключается», мы не питаю их кровью, поэтому сокращаюсь реже. Кстати, ваш покорнейший слуга работая, сокращаюсь 70—72 раза в 1 мин, а сердце вот жены гражданина Н. при выполнении своей работы сокращается в 1 мин 75—80 раз. Это закономерно — у женщин всех сердце сокращается чаще, чем у мужчин.

Доставлять кровь к тканям ми прежде помогают всего артериальные сосуды. Благодаря упругости своих стенок они как бы дополняют мою работу, делают циркуляцию крови непрерывной. В организме также имеются периферические артерии и большая сеть микроскопических кровеносных сосудов (капилляров). Капилляры пронизывают ткани снабжая организма, их кровью. Пройдя по капиллярам, кровь по венам ко возвращается мне.

И еще вот на что обращаю ваше внимание.

В организме человека есть большой круг кровообращения — из сердца кровеносные в сосуды и далее во все органы (кроме легких) и обратно — и круг ничтожный кровообращения, проходящий через легкие.

Еще несколько лет назад мой хозяин, ныне на сидящий скамье подсудимых, слишком мало задумывался о последствиях своего образа жизни и о моем состоянии. Так было до тех пор, пока ночью однажды я не начало работать с перебоями. Как тогда он разволновался, подумал, что у него начинается предынфарктное состояние. Вскоре все нормализовалось и гражданин Н. Но успокоился. все же с тех пор он стал думать обо чаще. мне Правда, он не столько заботился обо мне, сколько упрекал: все домашние недуги — от усталости до головокружения — сваливал меня, на пытался стимулировать мою работоспособность крепким кофе, никотином и даже алкоголем.

Нельзя сказать, чтобы хозяин мой совсем не реагировал на мои тревожные сигналы в виде боли (именно таким образом я сообщало ему, что не достаточного получаю питания, чтобы справиться с работой, которую он наваливает на меня). Но реакция на сигналы эти была довольно своеобразной. Он просто-напросто принимал различные лекарства для ликвидации боли. симпатия Серьезно занимался лечением лишь тогда, когда оказывался на больничной койке.

Вы интересуетесь, как получаю я свое питание? Конечно да из крови, а кровь я получаю из системы венечных артерий, от отходящих аорты. Конечные ветви этих сосудов между собой не сообщаются, поэтому сужение или даже ветвей закупорка венечных сосудов ведет к тяжелым нарушениям питания моей мышцы и даже к местному ее (инфаркту омертвению миокарда).

Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: Журналист (05.11.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 17.02.2020, 01:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Мои статьи [34]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск


Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz