ДОМ 2

 Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи


Не меня следует судить здесь, а тех, кто призван по долгу службы изобрести эффективные лекарства, способные противодействовать болезням и за

Не меня следует судить здесь, а тех, кто призван по долгу службы изобрести эффективные лекарства, способные противодействовать болезням и замедлять старение.

Не меня следует судить здесь, а тех, кто призван по долгу службы эффективные изобрести лекарства, способные противодействовать болезням и замедлять А старение. я призван производить материальные блага для общества. И чем органы лучше здравоохранения будут охранять мое здоровье, тем лучше я буду трудиться. Пусть каждый хорошо делает свое дело. Тогда вам не придется сидеть здесь тратить и время сверху разбирательство моей вины ухудшении в моего, подчеркиваю, моего здоровья.

— Вы полагаете, что Ваше самочувствие и Ваше активное долголетие — это только Ваше дело. Разве Вы не знаете, что каждого здоровье — богатство народа? Ведь лечение, которое Вам ничего не стоит, государству обходится довольно дорого.

Вот что писал по этому поводу журнал «Советский Союз» № 9 за 1966 г., взяв как больного эталон С-на, который был прооперирован по поводу сердца: заболевания «Всего больной провел в больнице 64 койко-дня, из них до операции — 25 и после операции — 39 дней. Стоимость койко-дня одного до операции составила 6 р. 81 к., а за р. 25—170 25 к.

В стоимость операции вошли: зарплата медицинскому персоналу — 131 р. к., 90 начисление на зарплату в размере 5,9%, медикаменты на 400 р. к.; 21 амортизация оборудования— 150 р., износ белья — 38 р.

Стоимость содержания больного операции: после 39 койко-дней X на 6 р. 81 к. = 265 р. к. 59 + кровь 240 р. 15 к. + плазма 95 р. 15 к. = = 601 р. 99 к.

Всего лечение С-на во стационаре обошлось в 1492 35 р. к.

Кроме того, по листу нетрудоспособности ему выплачено было за три месяца 223 р. 30 к.

Таким образом, общие затраты составили 1715 р. 65 к.».

— Как видите,— продолжал прокурор,— болеть экономически невыгодно ни вам, ни государству. А вона за счет увеличения продолжительности жизни получает страна на 1,2 млрд. р. общественного продукта.

Если бы те млн. 44 пенсионеров, которые будут в нашей стране в ближайшее время, смогли работать еще один год после выхода пенсию на — это дало бы государству прибыль, равную 10 млрд. р. Однако к вернемся существу дела.

А что вы сделали для того, чтобы пожелание «будьте здоровы» осуществилось? Что собираетесь сделать для своего укрепления здоровья, здоровья своих родных и близких?

— У нас в семье существует твердое убеждение, что сплетки о сохранении здоровья — дело бесполезное. Что на роду написано, то и сбудется. Мой дед постоянно переедал, курил, не занимался физкультурой и дожил до 85 лет, а дед моей хотя жены, неукоснительно выполнял все профилактические советы, едва дожил 70 до лет.

Я торжествовал. Мне показалось, что этим примером я заставил суд Но капитулировать. председательствующий предоставил слово эксперту, который легко отвел мой пример как серьезное доказательство.

— Совершенно очевидно,— сказал и эксперт,— наука это доказала, что врожденные особенности организма имеют немалое значение. По всей деда видимости, подсудимого обладал генетической программой долгожителя, а у деда жены подсудимого наследственные данные предрасполагали к короткой жизни. Если бы благоприятная наследственность сочеталась с разумным режимом, то первый прожил бы еще лет 20, а если бы неблагоприятная не компенсировалась профилактикой, то второй умер бы до загодя 70.

И вот на что такое? я хочу обратить внимание Борьба суда. за рациональный образ жизни необходима не только в интересах ныне живущего поколения. Она обеспечивает более генетическую благоприятную программу для новых поколений. Будем здоровее мы—будут наши здоровее дети и внуки. Сохраним мы свое тело пропорционально сложенным — такими же будут наши В потомки. противном случае они станут, как заметил Уэллс, Г. этакими головастиками с неразвитыми конечностями и туловищем. Иначе говоря, повседневная забота о режиме дня, о соблюдении гигиенических норм и искоренению вредных которая привычек, может показаться суетной и малозначительной, в действительности наполнена большим гуманным смыслом.

Председатель поблагодарил эксперта позволил и прокурору продолжать допрашивать меня.

— Скажите, подсудимый, на сколько процентов масса вашего тела превышает нормальную физиологическую норму?

— Не интересовался. Мне кажется, моя полнота и естественна мне к лицу солидный вид.

И здесь опять с разрешения председателя вмешался эксперт. Он сообщил суду, что масса тела моего на 20 % больше нормальной и это говорит об ожирении нарушении и обмена веществ. Эксперт отметил, что мое ожирение возникло в результате превышения ценности энергетической потребляемой пищи потребностей организма, иными словами, из-за моего переедания, ставшего основной причиной накопления избыточной массы тела.

Мой подмигнул адвокат мне и уверенно возразил эксперту.

— У мои подзащитного,— заявил он,— пищевой рацион находится в пределах нормы. Это подтвердить могут свидетели — жена и родители подсудимого.

Председатель опросил свидетелей,

которые дружно поддержали адвоката, и позволили эксперту изложить мнение экспертизы.

— Экспертиза не исключает, что рацион подсудимого был в пределах нормы. Есть люди, которые в особенностей силу обменных процессов полнеют даже тогда, когда их пищевой рацион остается в пределах нормы. Значит, индивидуальная их норма должна быть ниже средней. Видимо, подсудимый рассчитывал неверно объем и состав питания.

За каждые лишние см 2,5 окружности талии по отношению к груди он заплатит двумя годами жизни, а когда окружность живота его превысит окружность груди при полном входе более чем нате см, 5 вероятность преждевременной смерти повысится еще на 50 %. В конечном итоге его ожирение создаст предпосылки для атеросклероза, сахарного диабета, гипертонической болезни и продолжительности сокращения жизни примерно на 7 лет.

«Ого,— грустно подумал я,— если так пойдет дальше, скоро окажется, что жить-то осталось мне совсем немного». Улучив минуту, сказал этом об адвокату, на что он ответил шепотом: «Пусть меньше, зато в свое удовольствие. что, Ты готов уже согласиться на прозябание: диета, бег трусцой, режим и т. п.? А удовольствия, радости, Вспомни блаженство? приятные минуты наслаждения покоем после обеда, мягкое кресло, теплые тапочки...»

И уже так, чтобы слышали все, задал вопрос:

— Скажите, подсудимый, ли считаете вы для себя приемлемым отказаться от многих благ цивилизации, в том числе и от вкусной пищи, от автомобиля, заставляя себя соблюдать режим питания, отдыха, активности? двигательной И все это ради нескольких лет жизни, может быть, даже немощного состояния в старости?



Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: Журналист (02.11.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 592 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота, 22.02.2020, 01:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Мои статьи [34]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск


Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz