ДОМ 2

 Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи


Экология..

Экология..

Один из авторов этого репортажа проживает в районе, по мнению, его относительно чистом. А что думают по поводу этому экологи? Нажаты несколько клавиш. На экране дисплея засветились знакомые очертания, а внутри контура —светло-желтые квадратики потенциально опасных предприятий.

Мы хотели было записать координаты, их но оператор вежливо попросил: делайте «Не этого!» Оказывается, эти сведения для служебного пользования. В районе есть заводы закрытого режима, иначе говоря, оборонного значения. Информация о них не подлежит широкому Вот распространению. вам еще одно препятствие в экологической гласности.

— Так, может, такого директор предприятия и на порог вас пустит?

— не Ну нет!— Жемчугов достает свое удостоверение, разворачивает. Читаем: «Предъявителю сего разрешается проход на любое госпредприятие в любое время суток...» Он может запрещать или приостанавливать работу любых промышленных установок... Словом, хорошо, хоть зеленой эколога службе дана зеленая улица. И заметим, постепенно меняется к лучшему отношение к ОГЭС. Люди начинают понимать: экологи стараются для их же блага. Вот пример. Летом 1990 года одно из предприятий сбросило в реку Битца большое количество синтетических поверхностно-активных веществ, а попросту говоря, мыльной пены. В отдельных местах она достигала трехэтажного высоты дома! Но пока инспектора искали нарушителя, он обнаружился сам — совместное советско-французское предприятие «Сореаль».

Его представители пришли с повинной: «Готовы платить любой штраф! Технический директор, допустивший аварию, поуже снят с работы...»

Но пока нетипичный это случай. Чаще всего виновники не признают свою вину до последнего. А итог?

Москва уже давно самая не чистая столица мире в — на переполненные урны все уже перестали обращать внимания, бросают мусор где попало. Москва-река на превращается глазах в сточную канаву — редкий смельчак рискнет искупаться в ней. В домах на Садовом... вдумайтесь только, на Садовом невозможно кольце!— открыть форточку — бензиновая гарь вздымается до двенадцатого этажа. На один квадратный километр территории столичной ежегодно выпадает в среднем около 3 тонн свинца, ртути, фенолов другой и отравы.

Такое впечатление: люди сами себе объявили войну. буква потери в этой войне не дети шуточные: в Москве умирают втрое чаще, чем, скажем, в Мадриде, Осло или Токио. А бабушки и дедушки живут на 8 лет меньше обитателей Парижа Вены, или что Стокгольма.

Так не надо думать: если инцидент обошелся без штрафа, то наказание не последует. Оно неминуемо. Экологический бумеранг обязательно сработает, лягушка все-таки рискует свариться чтобы заживо.

А этого не случилось, надо сделать довольно много. Не экономить на очистных сооружениях. Перестать над развешивать столицей «лисьи хвосты» дыма. мусорить Не сверху улице и на рабочем месте. А главное — пусть каждый станет нетерпимым к любому нарушению экологического благополучия.

Запомните телефон: 232-13-61. ОГЭС Сотрудники выслушают вас со вниманием. Если, конечно, хватит терпения дозвоншься...



Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: Журналист (22.12.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 2382 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 17.02.2020, 01:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Мои статьи [34]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск


Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz